Dieses Spinatschnecken-Rezept mit Streichgenuss überzeugt nicht nur durch Geschmack: Es ist auch einfach zuzubereiten und der perfekte Snack für einen Abend mit Familie oder Freunden.
Vegane Spinatschnecken mit Spinat
380 g | Weizen Mehl |
100 g | Weizen Grieß |
1 TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
200 ml | Wasser |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
250 g | Spinat tiefgefroren gekocht |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Öl, geschmacksneutral |
150 g | Simply V STREICHGENUSS Gurke & Knoblauch |
100 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Mehl und Weichweizengries mit Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Streichgenuss mit Tomatenmark und Muskatnuss mischen. Den Teig zu einem ca. 0,8 -1 cm dicken Rechteck ausrollen und mit der Creme bestreichen. Auf der langen Seite sollte ein ca. 1 cm dicker Rand frei bleiben.
- Den Spinat anschließend auf der Creme verteilen, mit Pfeffer würzen und 80 g Reibegenuss darüber streuen.
- Von der langen Seite nun den Teig aufrollen und die Rolle in gleich große 7 Scheiben schneiden. Eine Backform mit Öl einstreichen und darin die Spinatschnecken verteilen. Den restlichen Reibegenuss auf den Spinatschnecken verteilen und für ca. 40 - 45 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Nährwerte*
Brennwert | 5044 kJ / 1210 kcal |
Kohlenhydrate | 185 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 33 g |
Allergene
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