Wir zeigen dir, wie du eine vegane Sour Cream mit nur 5 Zutaten in 5 Minuten zubereiten kannst.
Vegane Sour Cream
1 EL | Apfelessig |
1 Stück (mittel) | Zitrone roh |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer weiß |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
150 g | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
- Den Frischegenuss (Quark-Alternative ohne Soja) und den Streichgenuss mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vegane Sour Cream kann nach Belieben mit Kräutern und/oder Frühlingszwiebeln verfeinert werden. Für die Variante mit Frühlingszwiebeln ein bis zwei Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und unterheben. Für die Sour Cream mit Kräutern frischen Schnittlauch (etwa 1 Bund), Petersilie (4 Stiele) und Dill (4 Stiele) klein schneiden und dazugeben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zur Creme hinzugeben.
- Die Knoblauchzehe pressen und unterrühren.
Nährwerte*
Brennwert | 494 kJ / 120 kcal |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker