Vegane Ausstechplätzchen mit Frischegenuss

Vegane Ausstechplätzchen mit Frischegenuss

Jetzt ist wieder Plätzchenzeit! Kathi hat mit unserer Quark-Alternative - dem Simply V Frischegenuss - leckere vegane Plätzchen gebacken.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
30 min
6 Portionen
400 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
50 ml Mandeldrink
100 g Puderzucker
3 Tropfen Lebensmittelfarbe
220 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Mehl, 200g Frischegenuss, Vanillezucker, Zucker und Mandeldrink in beliebiger Reihenfolge mixen und anschließend von Hand gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig sowie das Nudelholz immer wieder mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und mit Schneeflocken-Motiven ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (175° Grad Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene je nach Größe der Plätzchen und Teighöhe mindestens 12 , maximal 15 Minuten backen.
  2. Nach der Backzeit die Kekse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  3. Für den Guss 20g Frischegenuss auf 100 g gesiebten Puderzucker einrühren. Mit einem hauch Lebensmittelfarbe („skyblue“ von Wilton) einfärben. Hierfür die Spitze eines Zahnstochers in das Farbtöpfchen eintauchen und in den Zuckerguss ziehen. Für den typischen „Frozen“-Look noch 2 Tropfen „Icing color- white" von Wilton dazugeben und mischen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1730 kJ / 412 kcal
Kohlenhydrate 84 g
Fett 4 g
Eiweiß 9 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss