Glutenfreie vegane Milchschnitte

Vegane Milchschnitte

Diese Milchschnitten schmecken Groß und Klein.

Lenaliciously von Lenaliciously
140 min
4 Portionen
225 g Mehl
160 g Zucker braun
2 EL Kakaopulver
4 TL Backpulver
6 EL Sonnenblumenöl
250 ml Mandeldrink
100 ml Sahneersatz
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Zucker
2 TL Speisestärke
2 TL Puderzucker
90 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Zucker, Kakao und Backpulver vermischen. Öl und Mandeldrink dazugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Masse auf das Backblech verstreichen und für 12-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die pflanzliche Sahnealternative aufschlagen. In eine Schüssel mit Simply V Frischegenuss, Vanille, Zucker, Speisestärke und Puderzucker geben und miteinander vermischen. Die Füllung in den Kühlschrank stellen bis der Teig ausgekühlt ist.
  4. Den Teig in der Mitte teilen und die untere Hälfte mit der Füllung bestreichen. Die obere Hälfte darauflegen und für 1-2 Stunden im Gefrierfach erkalten lassen. Anschließend etwa gleich große Stücke schneiden und - wer mag - in geschmolzene Schokolade tunken und eine Prise Salz oben drüberstreuen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2592 kJ / 631 kcal
Kohlenhydrate 93 g
Fett 22 g
Eiweiß 8 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss