Oma´s Klassiker in einer neuen Variation: Diese leckere vegane Käse-Sahne-Torte mit Kirschen solltest du gleich ausprobieren.
Vegane Käse-Sahne-Torte mit Kirschen
200 g | Butterkeks vegan |
2 EL | Margarine |
2 TL | Johannisbrotkernmehl |
1 Schuss | Zitronensaft |
250 ml | Sahneersatz |
100 ml | Mandeldrink |
30 g | Agar Agar |
3 EL | Puderzucker |
500 g | Kirschen |
1 Packung | Tortenguss |
175 ml | Kirschnektar |
25 ml | Wasser |
9 Stücke | Minze |
600 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Für den Teig der veganen Kirschtorte die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes gut zerkleinern. Die Margarine im Topf schmelzen, die Kekskrümel, 1 TL Johannisbrotkernmehl und ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Margarine einfetten. Die Kekskrümelmasse mithilfe eines Esslöffels verteilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahne-Alternative aufschlagen und mit 1 TL Johannisbrotkernmehl verstärken. Solange schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist.
- Den Mandeldrink mit dem Agar-Agar mischen. Im Topf 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Frischegenuss hinzugeben und mit 3 EL Puderzucker mischen. Die aufgeschlagene Pflanzensahne unterheben.
- Eine dünne Schicht Creme auf dem Keksboden verstreichen und mit den Kirschen belegen. Die restliche Masse gleichmäßig verteilen und für 45 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Den Tortenguss im Wasser auflösen. Den Kirschnektar beimengen und gut verrühren. Für 1 Minute unter ständigem Rühren aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und 1 Minute abkühlen lassen. Mit einem Backpinsel auf der Torte gleichmäßig verteilen und die vegane Kirschtorte anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die vegane Sahnetorte mit ein paar frischen Minzblättern und Kirschen verzieren.
Nährwerte*
Brennwert | 931 kJ / 224 kcal |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene