Vegane Käse-Sahne-Torte mit Kirschen

Vegane Käse-Sahne-Torte mit Kirschen

Oma´s Klassiker in einer neuen Variation: Diese leckere vegane Käse-Sahne-Torte mit Kirschen solltest du gleich ausprobieren.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
80 min
12 Portionen
200 g Butterkeks vegan
2 EL Margarine
2 TL Johannisbrotkernmehl
1 Schuss Zitronensaft
250 ml Sahneersatz
100 ml Mandeldrink
30 g Agar Agar
3 EL Puderzucker
500 g Kirschen
1 Packung Tortenguss
175 ml Kirschnektar
25 ml Wasser
9 Stücke Minze
600 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Für den Teig der veganen Kirschtorte die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes gut zerkleinern. Die Margarine im Topf schmelzen, die Kekskrümel, 1 TL Johannisbrotkernmehl und ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
  2. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Margarine einfetten. Die Kekskrümelmasse mithilfe eines Esslöffels verteilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne-Alternative aufschlagen und mit 1 TL Johannisbrotkernmehl verstärken. Solange schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist.
  4. Den Mandeldrink mit dem Agar-Agar mischen. Im Topf 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Frischegenuss hinzugeben und mit 3 EL Puderzucker mischen. Die aufgeschlagene Pflanzensahne unterheben.
  5. Eine dünne Schicht Creme auf dem Keksboden verstreichen und mit den Kirschen belegen. Die restliche Masse gleichmäßig verteilen und für 45 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  6. Den Tortenguss im Wasser auflösen. Den Kirschnektar beimengen und gut verrühren. Für 1 Minute unter ständigem Rühren aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und 1 Minute abkühlen lassen. Mit einem Backpinsel auf der Torte gleichmäßig verteilen und die vegane Kirschtorte anschließend in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren die vegane Sahnetorte mit ein paar frischen Minzblättern und Kirschen verzieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 918 kJ / 221 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Fett 9 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
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