Die liebe Anne von frischverliebt hat mit dem Simply V Pastagenuss ein Rezept für vegane Fischstäbchen gezaubert.
Vegane Fischstäbchen
200 g | Tofu |
15 g | Mehl |
100 ml | Haferdrink |
15 g | Semmelbrösel |
1 Handvoll | Petersilienblatt |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Simply V PASTAGENUSS |
- Tofu in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und überschüssige Flüssigkeit vorsichtig herausdrücken. Anschließend den Tofu in ein Zentimeter dicke Sticks schneiden.
- Nun wird die Panierstraße vorbereitet: Mehl und Haferdrink jeweils in eine Schale geben. In einer dritten Schale werden Semmelbrösel, Pastagenuss, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie vermischt.
- Knoblauchzehe halbieren und die Pfanne damit einreiben. Tipp: Für eine Extraportion Knoblauch könnt ihr die Zehe auch durch eine Knoblauchpresse drücken und unter die Semmelbrösel-Pastagenuss-Schale mischen.
- Olivenöl in der eingeriebenen Pfanne erhitzen.
- Den Tofu zuerst im Mehl wenden, dann durch den Haferdrink ziehen und zum Schluss in der Semmelbrösel-Pastagenuss-Masse panieren. Die Kräuter-Tofu-Sticks von allen Seiten knusprig anbraten.
Nährwerte*
Brennwert | 1404 kJ / 333 kcal |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 17 g |
Allergene
Auch lecker