Aprikosen-Muffins vegan

Aprikosen-Muffins vegan

Dieses Rezept von tasty moments für vegane Aprikosen-Muffins passt perfekt in den Frühling und zu Ostern!

TastyMoments von Tasty Moments
50 min
12 Portionen
300 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Aprikose Konserve abgetropft
75 ml Aprikose Fruchtsaft
75 g Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
125 ml Mandeldrink
75 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  2. Die Dose Aprikosen abtropfen lassen. 75ml vom Saft und 12 Aprikosenhälften zur Seite stellen und den Rest der Aprikosen klein schneiden.
  3. Nun die Margarine, klein geschnittenen Aprikosen, Aprikosensaft, Mandeldrink und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild miteinander verrühren.
  4. Alles zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
  5. Den Teig in Muffinförmchen füllen und jeweils eine Aprikosenhälfte darauf geben und etwas eindrücken.
  6. Bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 884 kJ / 212 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Fett 7 g
Eiweiß 3 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss