Dieses Rezept von tasty moments für vegane Aprikosen-Muffins passt perfekt in den Frühling und zu Ostern!
Aprikosen-Muffins vegan
300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
400 g | Aprikose Konserve abgetropft |
75 ml | Aprikose Fruchtsaft |
75 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
125 ml | Mandeldrink |
75 g | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Die Dose Aprikosen abtropfen lassen. 75ml vom Saft und 12 Aprikosenhälften zur Seite stellen und den Rest der Aprikosen klein schneiden.
- Nun die Margarine, klein geschnittenen Aprikosen, Aprikosensaft, Mandeldrink und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild miteinander verrühren.
- Alles zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und jeweils eine Aprikosenhälfte darauf geben und etwas eindrücken.
- Bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte*
Brennwert | 884 kJ / 212 kcal |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene
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