Kathakatinka hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - eine vegane Mozzarella-Alternative kreiert. Perfekt für einen Tomatensalat Caprese.
Tomatensalat Caprese
2 EL | Flohsamenschalen |
100 g | Cashewnuss |
1 EL | Hefe Flocken |
2 EL | Zitronenessenz |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
250 g | Cocktailtomaten |
2 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Olivenöl |
1 Handvoll | Basilikum frisch |
2 EL | Pinienkern |
100 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Für die Mozzarella-Alternative die Flohsamenschalen in 200ml Wasser einrühren. Die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit frischem Wasser auffüllen. Beides über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Cashewkerne abgießen und mit klarem Wasser abspülen.
- Flohsamenschalen, Cashewkerne, Frischegenuss, Hefeflocken, Zitronensaft und je eine Prise Salz und Pfeffer für die Mozzarella-Alternative in einen Hochleistungsmixer geben und solange pürieren, bis eine cremige, recht feste Masse entsteht.
- Masse dritteln und jedes Drittel auf ein ausreichend großes Stück Frischhaltefolie geben. Die Folie an allen Enden oben zusammennehmen und gut zudrehen.
- Die Kugeln nun noch einmal für mind. 2–3 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Für den Tomatensalat die Kirschtomaten halbieren, mit Balsamico, Olivenöl und Basilikum in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Kugel Mozzarella-Alternative in kleine Stückchen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen zum Salat geben.
Nährwerte*
Brennwert | 2347 kJ / 560 kcal |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 16 g |
Allergene
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