Tomatensalat Caprese

Tomatensalat Caprese

Kathakatinka hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - eine vegane Mozzarella-Alternative kreiert. Perfekt für einen Tomatensalat Caprese.

Kathakatinka von Kathakatinka
210 min
2 Portionen
2 EL Flohsamenschalen
100 g Cashewnuss
1 EL Hefe Flocken
2 EL Zitronenessenz
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
250 g Cocktailtomaten
2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum frisch
2 EL Pinienkern
100 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Für die Mozzarella-Alternative die Flohsamenschalen in 200ml Wasser einrühren. Die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit frischem Wasser auffüllen. Beides über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag die Cashewkerne abgießen und mit klarem Wasser abspülen.
  3. Flohsamenschalen, Cashewkerne, Frischegenuss, Hefeflocken, Zitronensaft und je eine Prise Salz und Pfeffer für die Mozzarella-Alternative in einen Hochleistungsmixer geben und solange pürieren, bis eine cremige, recht feste Masse entsteht.
  4. Masse dritteln und jedes Drittel auf ein ausreichend großes Stück Frischhaltefolie geben. Die Folie an allen Enden oben zusammennehmen und gut zudrehen.
  5. Die Kugeln nun noch einmal für mind. 2–3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  6. Für den Tomatensalat die Kirschtomaten halbieren, mit Balsamico, Olivenöl und Basilikum in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  7. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  8. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Kugel Mozzarella-Alternative in kleine Stückchen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen zum Salat geben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2334 kJ / 557 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Fett 28 g
Eiweiß 16 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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