Tomaten-Quinoa Bowl - vegan mit Avocado

Tomaten-Quinoa Bowl - vegan mit Avocado

Bowl ist der Trend, gute Zutaten in einer Schüssel anzurichten. Wir lieben diese Schüssel mit Quinoa. Kombiniert mit feurigen Kidneybohnen und lecker-cremigen Avocadostreifen ein Hit. Also nix wie ran an die Schüssel und glücklich essen!

Simply V von Simply V
30 min
4 Portionen
400 g Tomaten
20 g Petersilienblatt
400 ml Gemüsebrühe
2 Stücke Zwiebeln
3 EL Olivenöl
200 g Quinoa roh
1 Stück Limette roh
1 Dose Kidney-Bohnen roh
1 Stück Chilischote, rot
10 g Kumin
200 g Romanosalat
1 EL Essig
300 g Avocado
75 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
150 g Simply V GENIESSERSCHEIBEN Natur
  1. Tomaten und Petersilie waschen. Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomaten entfernen und grob würfeln. Je die Hälfte der Zwiebel- und Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit 1EL Öl geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Quinoa in den Topf geben, mit 400 ml gekörnter Brühe auffüllen, salzen und pfeffern, aufkochen und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten-Quinoa vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Limette halbieren. Limettensaft in die Schüssel zu den Tomaten- und Zwiebelwürfeln geben. 1 EL Olivenöl zugeben und mit Salz abschmecken. Petersilie fein hacken und die Hälfte zur Salsa geben.
  4. Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Chiliwürfel ( Achtung: scharf!) in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze 1 Minuten anbraten. Kidneybohnen zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Kumin zugeben und gut vermischen.
  5. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden. Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit restlichem Limettensaft beträufeln. Die Genießerscheiben in Streifen schneiden.
  6. Tomaten-Quinoa in eine Schüssel geben, Salatstreifen, Bohnen und Salsa dazugeben. Den gewürzten Simply V Streichgenuss Cremig-Mild darauf verteilen, Avocadostreifen und Genießerscheiben dazu anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2845 kJ / 694 kcal
Kohlenhydrate 66 g
Fett 25 g
Eiweiß 23 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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