Bowl ist der Trend, gute Zutaten in einer Schüssel anzurichten. Wir lieben diese Schüssel mit Quinoa. Kombiniert mit feurigen Kidneybohnen und lecker-cremigen Avocadostreifen ein Hit. Also nix wie ran an die Schüssel und glücklich essen!
Tomaten-Quinoa Bowl - vegan mit Avocado
| 400 g | Tomaten |
| 20 g | Petersilienblatt |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 2 Stücke | Zwiebeln |
| 3 EL | Olivenöl |
| 200 g | Quinoa roh |
| 1 Stück | Limette roh |
| 1 Dose | Kidney-Bohnen roh |
| 1 Stück | Chilischote, rot |
| 10 g | Kumin |
| 200 g | Romanosalat |
| 1 EL | Essig |
| 300 g | Avocado |
| 75 g | Simply V Streichzart Natur |
| 150 g | Simply V Scheiben Mild |
- Tomaten und Petersilie waschen. Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomaten entfernen und grob würfeln. Je die Hälfte der Zwiebel- und Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit 1EL Öl geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Quinoa in den Topf geben, mit 400 ml gekörnter Brühe auffüllen, salzen und pfeffern, aufkochen und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten-Quinoa vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
- Limette halbieren. Limettensaft in die Schüssel zu den Tomaten- und Zwiebelwürfeln geben. 1 EL Olivenöl zugeben und mit Salz abschmecken. Petersilie fein hacken und die Hälfte zur Salsa geben.
- Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Chiliwürfel ( Achtung: scharf!) in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze 1 Minuten anbraten. Kidneybohnen zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Kumin zugeben und gut vermischen.
- Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden. Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit restlichem Limettensaft beträufeln. Die Genießerscheiben in Streifen schneiden.
- Tomaten-Quinoa in eine Schüssel geben, Salatstreifen, Bohnen und Salsa dazugeben. Den gewürzten Simply V Streichgenuss Cremig-Mild darauf verteilen, Avocadostreifen und Genießerscheiben dazu anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2842 kJ / 693 kcal |
| Kohlenhydrate | 67 g |
| Fett | 25 g |
| Eiweiß | 23 g |
Allergene
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