Sweet Potato Toast

Sweet Potato Toasts

Die Sweet Potato Toasts sind ein super Snack oder auch als Vorspeise geeignet. Unterschiedlich belegt werden sie ein echtes Highlight!

Simply V von Simply V
50 min
4 Portionen
2 Stücke Süßkartoffel
3,5 EL Olivenöl
2 Stücke Rote Rübe (Rote Bete) gegart
0,5 Stücke Gemüsepaprika rot
1 Handvoll Rucola roh
3 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
200 g Kichererbsen Konserve abgetropft
2 Zehen Knoblauch
1 EL Tahini aus rohem Sesam
2 EL Zitronensaft
0,5 TL Kreuzkümmel getrocknet
0,5 TL Paprika edelsüß
150 g Mango
1 TL Currypulver
1 EL Schnittlauch
30 g Sonnenblumenkern
1 EL Meerrettich Paste
1 EL Apfelessig
1 EL Koriander, frisch
3 Scheiben Simply V GENIESSERSCHEIBEN Herzhaft Nussig
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Für die Sweet Potato Toasts Süßkartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15 – 20 Minuten backen.
  2. Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen, dabei etwas Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen. Kichererbsen mit 2 EL Aquafaba, 1 Konblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Tahini, 1 Spritzer Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und mit Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse mixen.
  3. Für die Mango Creme das Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit 100 g Streichgenuss, Curry, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft und Schnittlauchröllchen zu einer Creme pürieren.
  4. Für die Rote Bete Creme die Rote Bete klein schneiden und mit 50 g Streichgenuss, Sonnenblumenkernen, Meerretich, Apfelessig, 1 1/2 EL Olivenöl, 1/2 EL Zitronensaft, 1 EL Koriander, Salz und Pfeffer pürieren.
  5. Die Sweet Potato Toasts aus dem Ofen holen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und auskühlen lassen. Rote Bete fein raspeln. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
  6. Süßkartoffel Toasts belegen. Zuerst mit den Cremes bestreichen, die Scheiben darauflegen und mit Paprikawürfeln, Roter Bete und Rucola garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2132 kJ / 510 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Fett 15 g
Eiweiß 8 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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