Dieses Rezept für vegane und glutenfreie Süßkartoffel Toasts von Fabienne ist super einfach und richtig lecker. Die verschiedenen veganen Toppings werden mit der Quarkalternative von Simply V - dem Frischegenuss - zubereitet.
Süßkartoffel Toasts
2 Stücke | Batate (Süßkartoffel) |
3 Zehen | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise | Kreuzkümmel getrocknet |
3 Prisen | Salz |
150 g | Mango |
1 TL | Currypulver |
1 Handvoll | Petersilienblatt frisch |
2 Prisen | Pfeffer |
110 g | Erbsen grün tiefgefroren |
1 Handvoll | Minze |
1 Stück | Birne |
4 EL | Pflaumenmus |
20 ml | Agavendicksaft |
1 Handvoll | Mandeln gehackt |
370 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Süßkartoffeln gründlich waschen und in circa ½ cm dicke Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe in das Öl pressen, vermengen und die Scheiben damit bepinseln. Mit Kreuzkümmel und 1 Prise Salz bestreuen. Die Scheiben für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
- Mango-Frischegenuss Creme: Das Mango Fruchtfleisch gemeinsam mit 90g Frischegenuss, Currypulver, 1 Knoblauchzehe, Petersilie uns je einer Prise Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse vermixen.
- Erbsen-Minze Frischegenuss Creme: Die Erbsen 10 Minuten lang in kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen und kurz auskühlen lassen. Erbsen mit 130g Frischegenuss, Minze, 1 Knoblauchzehe und je einer Prise Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse vermixen.
- Süße Frischegenuss Creme: Birne schälen und entkernen. Birne, 150g Frischegenuss, Pflaumenmus, Agavendicksaft und Mandeln zu einer cremigen Masse vermixen.
- Je einen Klecks Creme auf eine Süßkartoffelscheiben geben und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte*
Brennwert | 4670 kJ / 1114 kcal |
Kohlenhydrate | 139 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 25 g |
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