Für dieses Pasta-Rezept haben wir Spaghetti in Nestformen gebracht - sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch einfach nur lecker!
Spaghetti Nester vegan
200 g | Nudeln (4) |
2 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
5 Stücke | Cocktailtomaten |
1 Bund | Basilikum frisch |
2 Scheiben | Simply V GENIESSERSCHEIBEN Würzig |
50 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Salzwasser aufsetzen und Spaghetti darin al dente kochen.
- Knoblauch schälen, pressen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sojacreme dazu geben. Zwei Scheiben Genießerscheiben Würzig in Streifen schneiden und hinzufügen. 30g Reibegenuss unterheben und alles vermischen.
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti dazu geben.
- Papierförmchen in eine Muffins geben. Spaghetti mit der Gabel drehen und jeweils in eine Form setzen. Tomaten halbieren. Auf je ein Nest eine Tomatenhälfte setzen. Mit dem restlichen Reibegenuss bestreuen und für 20 Minuten backen, bis die Nester goldgelb sind. Mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2283 kJ / 545 kcal |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene
Auch lecker