Der israelische Klassiker schmeckt immer gut, doch hast du Shakshuka auch schonmal mit Grill und Pfannengenuss probiert?
Shakshuka mit Naan Brot
| 1 Stück | Rote Zwiebel |
| 1 Stück | rote Paprika |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 Dose | gewürfelte Tomaten |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Stück | Avocado |
| 1 Handvoll | Kresse frisch |
| 200 g | Dinkelmehl Typ 630 |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 Teelöffel Spitze | Kurkumapulver |
| 1 Teelöffel Spitze | Paprikapulver |
| 200 g | Simply V Streichzart Natur |
- Für die Shakshuka Zwiebel und Paprika schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anrösten. Mit Tomatensauce aufgiessen, würzen und auf mittlerer Stufe dünsten. Grill & Pfannengenuss in Würfel schneiden und anbraten. Avocado in feine Scheiben schneiden.
- Für das Naan Brot 150 g Streichgenuss mit Mehl, Agavendicksaft, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Mit einem Nudelholz flach ausrollen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Teiglinge auf mittlerer Stufe backen lassen. Sind sie goldbraun 1x wenden und fertig backen lassen.
- Für den cremigen Dip 50g Streichgenuss mit Limettensaft, Salz, Kurkuma, Paprikapulver und 2 Esslöffel Olivenöl gut vermengen.
- Abschließend die Shakshuka mit Avocadoscheiben, Grill & Pfannengenuss, dem cremigen Dip und Kresse toppen und zusammen mit dem Naan Brot genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 3186 kJ / 765 kcal |
| Kohlenhydrate | 73 g |
| Fett | 24 g |
| Eiweiß | 17 g |
Allergene
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