Shakshuka Simply V Michaela Titz littlebee at 01

Shakshuka mit Naan Brot

Der israelische Klassiker schmeckt immer gut, doch hast du Shakshuka auch schonmal mit Grill und Pfannengenuss probiert?

100 min
2 Portionen
1 Stück Rote Zwiebel
1 Stück rote Paprika
4 EL Olivenöl
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Prise Salz
1 Stück Avocado
1 Handvoll Kresse frisch
200 g Dinkelmehl Typ 630
1 EL Agavendicksaft
1 TL Salz
2 TL Backpulver
2 EL Limettensaft
1 Teelöffel Spitze Kurkumapulver
1 Teelöffel Spitze Paprikapulver
200 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Für die Shakshuka Zwiebel und Paprika schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anrösten. Mit Tomatensauce aufgiessen, würzen und auf mittlerer Stufe dünsten. Grill & Pfannengenuss in Würfel schneiden und anbraten. Avocado in feine Scheiben schneiden.
  2. Für das Naan Brot 150 g Streichgenuss mit Mehl, Agavendicksaft, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Mit einem Nudelholz flach ausrollen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Teiglinge auf mittlerer Stufe backen lassen. Sind sie goldbraun 1x wenden und fertig backen lassen.
  3. Für den cremigen Dip 50g Streichgenuss mit Limettensaft, Salz, Kurkuma, Paprikapulver und 2 Esslöffel Olivenöl gut vermengen.
  4. Abschließend die Shakshuka mit Avocadoscheiben, Grill & Pfannengenuss, dem cremigen Dip und Kresse toppen und zusammen mit dem Naan Brot genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3235 kJ / 777 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Fett 24 g
Eiweiß 17 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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