Schwarzer Reis hat ein wunderbar nussiges Aroma und ist daher die perfekte Basis für Patties - verfeinert mit Zucchini und feinen Gewürzen eine ideales Burger Rezept!
Schwarzer Reis-Zucchini Burger
3 Stücke | Zucchini roh |
2 g | Knoblauch |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Paprika edelsüß |
120 g | Schwarzer Reis |
60 g | Hafer Flocken |
1 Bund | Petersilienblatt |
2 Stücke | Brötchen |
1 Stück | Avocado |
1 Bund | Majoran frisch |
40 Packungen | Simply V REIBEGENUSS |
1 EL | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
- Schwarzen Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Zucchini waschen, vierteln und mit den gepressten Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz und Pfeffer für 25-30 Minuten goldbraun rösten.
- Gekochten schwarzen Reis, Haferflocken, Simply V Reibegenuss, Petersilie und Paprikapulver in einen Mixer füllen und solange pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
- Zucchini zu der Masse geben. Aus der Zucchini-Reis Mischung etwa gleich große Patties formen und mit 2 TL Olivenöl für 5-8 Minuten goldbraun anbraten.
- Brötchen aufschneiden mit Simply V Streichgenuss Cremig-Mild bestreichen. Dann Avocado, Patty und frische Kräuter schichten.
Nährwerte*
Brennwert | 55859 kJ / 13444 kcal |
Kohlenhydrate | 956 g |
Fett | 961 g |
Eiweiß | 161 g |
Allergene
Auch lecker