Dieser vegane Schoko Cheezecake mit Salted Caramel und Erdnüssen ist wirklich super lecker! Dieses Rezept von Fabienne müsst ihr unbedingt nachmachen!
Schoko Cheezecake mit Salted Caramel und Erdnüssen
50 g | Reismehl |
50 g | Teffmehl |
65 g | Stärke |
70 g | Xylit |
35 g | Kakaopulver |
1 TL | Flohsamenschalen |
100 g | Margarine |
200 g | Schokolade |
3 EL | Trinkwasser |
80 g | Kokosblütenzucker |
6 EL | Haferdrink |
50 g | Erdnuss |
20 g | Kakaonibs |
110 ml | Ahornsirup |
30 ml | Mandeldrink |
170 g | Mandelmus |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Meersalz |
600 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
- Boden der Springform (Ø 20cm) mit Backpapier auslegen, die Seiten einfetten.
- Für den Teig das Mehl, 25g Stärke, 70g Xylit, 20g Kakaopulver und Flohsamenschalen vermengen und die kalte Margarine stückchenweise unterkneten. 1–2 EL Wasser dazugeben, falls der Teig zu krümelig ist.
- Teigkugel für ca. 20 Minuten kalt stellen, danach den Boden der Springform mit dem Teig auskleiden. Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 40g Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren.
- Frischegenuss mit Kokosblütenzucker, Haferdrink und 15g Kakaopulver zu einer cremigen Masse verrühren. Die leicht abgekühlte flüssige Schokolade langsam unterrühren. Speisestärke-Mischung dazugeben, gehackte Erdnüsse und Kakaonibs unterheben und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Cheezecake für 75–85 Minuten backen und danach mindestens 5–6 Stunden (besser über Nacht) auskühlen und im Kühlschrank fest werden lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
- Für die Karamellschicht Ahornsirup, Mandeldrink, Mandelmus, Vanilleextrakt und eine Prise Meersalz verrühren, bis eine dickflüssige, cremige Masse entsteht.
- Masse auf dem ausgekühlten Cheezecake verteilen und mit gehackten Erdnüssen und Kakaonibs garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1764 kJ / 470 kcal |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene
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