Schoko Cheezecake mit Salted Caramel und Erdnüssen

Schoko Cheezecake mit Salted Caramel und Erdnüssen

Dieser vegane Schoko Cheezecake mit Salted Caramel und Erdnüssen ist wirklich super lecker! Dieses Rezept von Fabienne müsst ihr unbedingt nachmachen!

Freiknuspern von Freiknuspern
145 min
12 Portionen
100 g Dinkelmehl Typ 630
65 g Stärke
70 g Xylit
35 g Kakaopulver
1 TL Flohsamenschalen
100 g Margarine
200 g Schokolade
3 EL Trinkwasser
80 g Kokosblütenzucker
6 EL Haferdrink
50 g Erdnuss
20 g Kakaonibs
110 ml Ahornsirup
30 ml Mandeldrink
170 g Mandelmus
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Meersalz
600 g Simply V FRISCHEGENUSS Leicht
  1. Boden der Springform (Ø 20cm) mit Backpapier auslegen, die Seiten einfetten.
  2. Für den Teig das Mehl, 25g Stärke, 70g Xylit, 20g Kakaopulver und Flohsamenschalen vermengen und die kalte Margarine stückchenweise unterkneten. 1–2 EL Wasser dazugeben, falls der Teig zu krümelig ist.
  3. Teigkugel für ca. 20 Minuten kalt stellen, danach den Boden der Springform mit dem Teig auskleiden. Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Füllung die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 40g Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren.
  5. Frischegenuss mit Kokosblütenzucker, Haferdrink und 15g Kakaopulver zu einer cremigen Masse verrühren. Die leicht abgekühlte flüssige Schokolade langsam unterrühren. Speisestärke-Mischung dazugeben, gehackte Erdnüsse und Kakaonibs unterheben und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
  6. Cheezecake für 75–85 Minuten backen und danach mindestens 5–6 Stunden (besser über Nacht) auskühlen und im Kühlschrank fest werden lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
  7. Für die Karamellschicht Ahornsirup, Mandeldrink, Mandelmus, Vanilleextrakt und eine Prise Meersalz verrühren, bis eine dickflüssige, cremige Masse entsteht.
  8. Masse auf dem ausgekühlten Cheezecake verteilen und mit gehackten Erdnüssen und Kakaonibs garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1807 kJ / 432 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Fett 24 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss