Rotes Thai-Curry vegan

Rotes Thai-Curry vegan

Thailändische Küche ist ohne Curry nicht vorstellbar - cremig, knackiges Gemüse und leicht scharf. So lecker! Sobald der Duft der Kokosmilch versprüht wird, denken alle an Urlaub. Also nichts wie ran an den Wok und ein Stück Thailand nach Hause holen.

Simply V von Simply V
30 min
4 Portionen
1 Stück Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Limette roh
200 g Champignon roh
1 Stück Zucchini roh
200 g Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
1 Stück Kohlrabi roh
1 Stück Gemüsepaprika rot
1 Stück Frühlingszwiebeln
2 TL Rote Currypaste
1 EL Sesamöl
400 ml Kokosmilch
2 Stücke Limettenblätter
1 TL Chilipulver
5 g Koriander getrocknet
1 TL Kreuzkümmel getrocknet
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
70 g Simply V Streichzart Natur
  1. Schalotte schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Limettenschale reiben. Champignons putzen und klein schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen und klein schneiden. Zucchini und rote Paprika waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  2. Sesamöl in den Wok oder in die Pfanne geben. Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen lassen. Rote Currypaste dazu geben und mit schwitzen lassen. Mit Kokosmilch auffüllen und köcheln lassen. Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazu geben. Dann Limettenblätter und Abrieb der Limette hinzufügen. Gemüse dazu geben und je nach gewünschter Bissfestigkeit köcheln lassen.
  3. Mit Koriander, Chili und Kreuzkümmel abschmecken. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limettenblätter vor dem Servieren aus dem Curry fischen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 791 kJ / 190 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Fett 9 g
Eiweiß 8 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
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