Baked Bean Toast mit Geniesserscheiben

Baked Bean Toast mit Geniesserscheiben

Ein englischer Klassiker neu interpretiert

Karolin Baitinger von Bakd&Raw
90 min
3 Portionen
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch gepresst
1 Dose (400g) Tomatensoße ohne Zusätze
1 EL Zucker
1,5 TL Paprikapulver
1 EL italienische Kräuter
1 Prise Chiliflakes nach Belieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Dose (400g) Cannellini Bohnen
3 Scheiben Weißbrot
1 TL vegane Butter
2 Handvoll Cherrytomaten
0,5 TL Öl
1 Messerspitze Koriander, frisch
6 Scheiben Simply V SCHEIBEN Character
  1. Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten.
  2. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz weiter dünsten.
  3. Die Tomatensoße und die Gewürze hinzufügen und mindestens 30 min, idealerweise +60 min köcheln lassen.
  4. Die Bohnen hinzufügen und für weitere 20 min köcheln lassen.
  5. Das Weißbrot mit einem Teelöffel veganer Butter in der Pfanne toasten.
  6. Parallel die Cherrytomaten waschen und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.
  7. Das Weißbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1-2 Genießerscheiben sowie den fertigen Baked beans belegen.
  8. Im Backofen (Funktion Obergrill) für ca. 3 min bei maximaler Hitze den Käse schmelzen. (Alternativ kann hierfür auch eine Pfanne mit geschlossenem Deckel verwendet werden. Dies dauert jedoch etwas länger).
  9. Das Brot mit den gerösteten Cherrytomaten, Salz, Pfeffer und Kräutern dekorieren und genießen

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 493 kJ / 117 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Fett 7 g
Eiweiß 0 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss