Ein englischer Klassiker neu interpretiert
Baked Bean Toast mit Scheiben Character
| 1 Stück | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch gepresst |
| 1 Dose (400g) | Tomatensoße ohne Zusätze |
| 1 EL | Zucker |
| 1,5 TL | Paprikapulver |
| 1 EL | italienische Kräuter |
| 1 Prise | Chiliflakes nach Belieben |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Dose (400g) | Cannellini Bohnen |
| 3 Scheiben | Weißbrot |
| 1 TL | vegane Butter |
| 2 Handvoll | Cherrytomaten |
| 0,5 TL | Öl |
| 1 Messerspitze | Koriander, frisch |
| 6 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten.
- Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz weiter dünsten.
- Die Tomatensoße und die Gewürze hinzufügen und mindestens 30 min, idealerweise +60 min köcheln lassen.
- Die Bohnen hinzufügen und für weitere 20 min köcheln lassen.
- Das Weißbrot mit einem Teelöffel veganer Butter in der Pfanne toasten.
- Parallel die Cherrytomaten waschen und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.
- Das Weißbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1-2 Genießerscheiben sowie den fertigen Baked beans belegen.
- Im Backofen (Funktion Obergrill) für ca. 3 min bei maximaler Hitze den Käse schmelzen. (Alternativ kann hierfür auch eine Pfanne mit geschlossenem Deckel verwendet werden. Dies dauert jedoch etwas länger).
- Das Brot mit den gerösteten Cherrytomaten, Salz, Pfeffer und Kräutern dekorieren und genießen
Nährwerte*
| Brennwert | 503 kJ / 119 kcal |
| Kohlenhydrate | 14 g |
| Fett | 7 g |
| Eiweiß | 0 g |
Allergene