Durch das Einweichen der Sonnenblumenkerne braucht dieses Rezept etwas Zeit, aber die Mühe lohnt sich - geschmacklich perfekt für alle Rote Beete und Meerrettich Fans!
Rote Beete-Aufstrich vegan
| 100 g | Sonnenblumenkern |
| 250 g | Rote Rübe roh |
| 2 EL | Salz |
| 30 g | Meerrettich roh |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 50 g | Sonnenblumenöl |
| 15 g | Agavendicksaft |
| 45 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Sonnenblumenkerne ca. 1 Stunde in der doppelten Menge Wasser einweichen. Inzwischen die Rote Beete waschen, ggf. schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 40 Minuten weich kochen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Meerrettich schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne abgießen und mit Meerrettich, Zwiebel, Öl, Agavendicksaft und 1 TL Salz in eine Schüssel geben.
- Rote Beete abgießen und dazugeben, den Simply V Streichgenuss Natur hinzugeben, alles mit einem Pürierstab glatt verrühren und mit Salz abschmecken.
Nährwerte*
| Brennwert | 551 kJ / 132 kcal |
| Kohlenhydrate | 4 g |
| Fett | 6 g |
| Eiweiß | 1 g |
Allergene
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