Raclette

Süßes und herzhaftes Pizza-Raclette

Ein herzhaft würziges Essen für gesellige Runden oder schöne Abende zu zweit inklusive Dessert!

Karolin Baitinger von Bakd&Raw
20 min
4 Portionen
1 Stück Pizzateig roh
1 TL Öl oder vegane Butter für die Pfännchen
1 Handvoll Dill
1 Zehe Knoblauch roh
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
75 g Mandel-Aufstrich (bereits gesüßt)
50 g Mandelmus, hell, weiss
40 ml Haferdrink
2 EL Zucker (Nur wenn Mandelaufstrich ungesüßt ist)
2 TL vegane Butter
2 Stücke reife Birnen
2 TL Kokosblütenzucker
4 TL Mandelsplitter geröstet
2 TL Olivenöl
8 Scheiben Kürbis (in feine Scheiben geschnitten)
4 Scheiben Fenchel
1 Stück Rote Zwiebel
4 TL gehackte Walnüsse
150 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
40 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
4 Scheiben Simply V SCHEIBEN Character
  1. Den fertigen Pizzateig ausrollen und passend zu den Raclette-Förmchen in kleine Quadrate schneiden. Die einzelnen Pizzaböden anschließend in die geölten (gebutterten) Pfännchen legen. Für die süße Variante empfiehlt sich vegane Butter zum Einfetten, für die herzhafte Olivenöl.
  2. Für den herzhaften Frischkäse-Dip eine Handvoll frischen Dill fein hacken und in eine Schüssel geben. Frischegenuss Cremig, gepressten Knoblauch und Zitronensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die süße Mandel-Creme braunen Mandelaufstrich & weißes Mandelmus mit Haferdrink und Frischegenuss Cremig mischen. Gut rühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  4. Raclettegerät und Grillplatte einschalten. Die Raclette-Pfännchen mit Pizzateig auf die Grillplatte stellen und so lange backen, bis der Boden knusprig wird.
  5. Nun die Toppings auf den Pizzaboden geben. Für die süße Variante kombiniert man Birnenscheiben, ein wenig Kokosblütenzucker und vegane Butter. Für die herzhafte Variante benötigt man dünn geschnittene Kürbisscheiben, Fenchel und die Genießerscheibe Character.
  6. Die Pfännchen nun in das Gerät stellen bis die Genießerscheiben geschmolzen sind bzw. der Zucker karamellisiert ist.
  7. Mit den vorbereiteten Dips und Toppings garnieren und genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 890 kJ / 229 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Fett 15 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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