Pikante Gemüsemuffins

Pikante Gemüsemuffins

Diese pikanten Muffins mit viel Gemüse sind schnell gemacht und ein leckeres Mitbringsel für jeden Osterbrunch.

Die Winters von Die Winters
50 min
12 Portionen
1 Stück Zwiebeln
0,5 Stücke Gemüsepaprika rot
0,5 Stücke Zucchini roh
1 Handvoll Erbsen grün roh
6 Stücke Champignon roh
5 Stücke Tomaten getrocknet
250 g Mehl
1 EL Stärke
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
80 g Margarine
125 ml Pflanzendrink
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0,5 Packungen Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Das Gemüse und auch die eingelegten getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
  2. Das Mehl mit der Stärke, Backpulver und der Trockenhefe vermischen.
  3. Die Margarine schaumig rühren. Die Mehlmischung und den Pflanzendrink langsam einrühren.
  4. Die Gemüsestücke und den Simply V Reibegenuss vorsichtig unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Ein Muffin Blech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darin verteilen.
  6. Die Gemüse Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 668 kJ / 163 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Fett 7 g
Eiweiß 3 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss