Diese pikanten Muffins mit viel Gemüse sind schnell gemacht und ein leckeres Mitbringsel für jeden Osterbrunch.
Pikante Gemüsemuffins
1 Stück | Zwiebeln |
0,5 Stücke | Gemüsepaprika rot |
0,5 Stücke | Zucchini roh |
1 Handvoll | Erbsen grün roh |
6 Stücke | Champignon roh |
5 Stücke | Tomaten getrocknet |
250 g | Mehl |
1 EL | Stärke |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Trockenhefe |
80 g | Margarine |
125 ml | Pflanzendrink |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
0,5 Packungen | Simply V REIBEGENUSS |
- Das Gemüse und auch die eingelegten getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
- Das Mehl mit der Stärke, Backpulver und der Trockenhefe vermischen.
- Die Margarine schaumig rühren. Die Mehlmischung und den Pflanzendrink langsam einrühren.
- Die Gemüsestücke und den Simply V Reibegenuss vorsichtig unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Ein Muffin Blech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darin verteilen.
- Die Gemüse Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Nährwerte*
Brennwert | 690 kJ / 168 kcal |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene
Auch lecker