Manuela und Thomas haben eine leckere vegane Bowl mit Couscous zubereitet. Nicht fehlen darf natürlich unsere Quarkalternative - der Simply V Frischegenuss.
Orientalische Bowl mit Couscous
150 g | Couscous roh |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Handvoll | Rotkohl roh |
1 Stück | Avocado |
1 Stück | Batate (Süßkartoffel) |
5 EL | Olivenöl |
100 g | Kichererbsen Konserve abgetropft |
1 Prise | Kreuzkümmel getrocknet |
1 Prise | Paprikapulver, geräuchert |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Zitronenessenz |
2 EL | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Couscous mit Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
- Rotkraut und eine halbe Avocado in Streifen schneiden.
- Eine halbe Süßkartoffel schälen, klein schneiden, leicht salzen und in 1 EL Olivenöl anbraten.
- Kichererbsen abtropfen lassen, waschen und mit etwas Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz marinieren. In einer heißen Pfanne anbraten.
- Alles in einer Schüssel anrichten.
- Für das Dressing Zitronenessenz und 4 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Dressing sowie zwei EL Frischegenuss über die Bowl geben.
Nährwerte*
Brennwert | 3923 kJ / 939 kcal |
Kohlenhydrate | 111 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 20 g |
Allergene
Auch lecker