Veganer Nudelauflauf mit buntem Gemüse

Veganer Nudelauflauf mit buntem Gemüse

Nicht nur, wenn es mal wieder schnell gehen muss, steht Pasta auf der Liste unserer veganen Lieblingsgerichte ganz weit oben. Herrlich unkompliziert und gelingsicher entführt sie dich mal nach Bella Italia, mal in die Garküchen Asiens. Knackfrisches Gemüse und selbst gezogene Kräuter bilden dabei die Grundlage für unwiderstehliche Geschmackserlebnisse. Mmh, wie das duftet – wie gut, dass unser veganer Nudelauflauf mit buntem Gemüse innerhalb von 70 Minuten tellerfertig ist!

Simply V von Simply V
70 min
4 Portionen
500 g Nudeln (4)
1 g Knoblauch
2 Stücke Rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Cocktailtomaten
1 Stück Zucchini roh
2 Stücke Gemüsepaprika rot
2 Stücke Gemüsepaprika gelb roh
20 g Oliven
100 ml Gemüsebrühe
3 Stängel Basilikum frisch
1 TL Zitrone Fruchtsaft
100 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Nudeln (Sorte Fusilli) in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
  3. Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten und Zucchini waschen und vierteln bzw. in kleine Würfel schneiden.
  4. Paprika häuten, entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Oliven etwas grob hacken.
  6. Die Brühe mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel aufkochen und danach mit der Hälfte der Paprika-Würfel sehr fein zu einer Sauce mixen.
  7. Einen kräftigen Schuss Olivenöl dabei untermixen und mit Salz, Cayennepfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  8. In etwas Olivenöl und in einer heißen Pfanne die restlichen Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini 3 Minuten andünsten. Zum Schluss die restlichen Paprika-Würfel, die geviertelten Cocktailtomaten und gehackten Oliven hinzugeben und kurz durchschwenken.
  9. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  10. Basilikum oder Oregano waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit den Nudeln und der Paprika-Sauce in eine Schüssel geben und mischen.
  11. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit der Gemüse-Nudel-Mischung füllen.
  12. Den Auflauf mit Simply V Reibegenuss bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1559 kJ / 374 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Fett 7 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
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Nudelauflauf – vegan und so vielseitig!

Veganer Nudelauflauf mit cremiger Soße zählt zu den Klassikern der modernen Küche. Ob als herzerwärmendes Soulfood für dich ganz allein oder als kulinarisches Highlight für das perfekte Dinner unter Freunden: Nudelauflauf nach veganem Rezept ist immer eine gute Wahl! Bei der Zubereitung unseres veganen Nudelauflaufs mit einer Knusperkruste aus Simply V Reibegenuss kann absolut nichts schief gehen.

Welche Nudelsorte du für deine Pasta nach Art des Hauses wählst, bleibt ganz allein dir überlassen. Warum wir in unserem veganen Nudelauflauf Rezept mit buntem Gemüse bewusst auf Spirelli setzen? Ganz einfach: Die spiralförmigen Nudeln nehmen die feine Soße aus aromatischer Gemüsebrühe, gehackten Knoblauchzehen und gewürfelter Paprika einfach ideal auf! Dennoch eignet sich auch jede andere Nudelart für deinen veganen Lieblingsauflauf – vorausgesetzt, sie enthält kein Ei und ist möglichst schnellkochend.

Nudeln vorkochen – ja oder nein?

Um es kurz zu machen: Die einen sagen so, die anderen so. Wenn du auf Nummer sicher gehen und Zeit sparen möchtest, empfiehlt es sich, die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest zu garen. Gerade kleinere und dünne Nudelsorten kannst du auch mit ausreichend Flüssigkeit und den gewünschten Zutaten direkt in die Auflaufform geben.

Eines solltest du jedoch beachten: An Pasta mit glatter Struktur haftet die sorgsam abgeschmeckte Soße nicht so gut. Penne, Rigatoni oder Spirelli hingegen saugen den würzigen Sud förmlich auf – das beste Argument für echte Soßenliebhaber!

Rezeptideen für veganen Nudelauflauf

Zwiebeln und frisch geerntete Kräuter, Champignons oder Spinat: Bunte Gemüse-Variationen verleihen veganem Nudelauflauf und veganem Nudelsalat eine individuelle Note. Welche Kombinationen dir am besten schmecken? Probieren geht über Studieren! Diese Gemüse-Paarungen gehören zu unseren unschlagbaren Favoriten:

  • Fernöstlich: Frische Frühlingszwiebeln, gerösteter Sesam, Mungobohnenkeimlinge, Broccoli und eine Prise Chili geben deinem Nudelauflauf einen fernöstlichen Touch mit dezenter Schärfe. Dazu passt cremige Erdnusssauce, um die Geschmacksnerven zu besänftigen.
  • Mediterran: Eine kulinarische Reise nach Italien unternimmst du, wenn du für deinen veganen Nudelauflauf Aubergine, Zucchini, Champions und Tomaten wählst. Nur das Abschmecken mit gehacktem Thymian und fein geschnittener Petersilie nicht vergessen!
  • Nordamerikanisch: Dich zieht es über den großen Teich? Bei veganem Mac and Cheese Auflauf bleibt das Gemüse in Form geräucherter Paprika zwar dezent im Hintergrund – dafür kann der intensive Käsegeschmack auf Mandel-Basis voll und ganz überzeugen.

Veganer Nudelauflauf: Variabler Klassiker für jeden Geschmack

Bist du – wie wir – auf den Geschmack gekommen? Schnell zubereitet und mit unterschiedlichen Zutaten veredelt, schmeckt veganer Nudelauflauf immer wieder neu, immer wieder anders. Noch mehr spannende Rezeptideen gefällig? Die nötige Inspiration für vegane Wow-Momente findest du auf unserer Website!

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