Das Rezept von Froilein Fux für Nachos mit Erbsendip und Rohkost eignet sich bestens als Snack für Zwischendurch. Der vegane Erbsendip wird dank unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - besonders cremig.
Nachos mit Erbsendip und Rohkost
200 g | Erbsen grün roh |
2 EL | Kräuter der Provence frisch |
150 ml | Trinkwasser |
1 Stück | Zitrone |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
120 g | Mais Mehl |
75 g | Weizen Mehl |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Paprikapulver, geräuchert |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Für den Dip Frischegenuss, Erbsen, Kräuter, 50ml Wasser, Zitronensaft einer halben Zitrone und je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Falls der Dip zu fest ist, noch etwas Wasser hinzugeben.
- Für die Nachos Maismehl, Weizenmehl, 100ml Wasser, Olivenöl und je eine Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und rund ausrollen. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Maismehl hinzugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen von beiden Seiten kurz anbraten. Danach in kleine Dreiecke schneiden und bei 200°C Ober- und Unterhitze im Ofen knusprig backen.
- Rohkost je nach Vorliebe auswählen, egal ob Tomaten, Kohlrabi, Gurke oder Möhren …
Nährwerte*
Brennwert | 2923 kJ / 697 kcal |
Kohlenhydrate | 85 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 23 g |
Allergene
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