Pizza neu interpretiert: Die vegane Kürbispizza ist das ideale Gericht für einen gemeinsamen Abend mit Freunden.
Kürbispizza vegan
260 g | Mehl |
2 Prisen | Salz |
65 ml | Rüböl (Rapsöl) |
8 g | Backpulver |
250 g | Hokkaido- Kürbis |
4 Stücke | Tomaten |
100 g | Tofu Seiden |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Agavendicksaft |
1 Prise | Pfeffer |
0,5 Stücke | Radicchio |
5 Prisen | Oregano |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
100 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Für den Pizzateig den Frischegenuss, Mehl, 1 Prise Salz, Rapsöl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig kneten.
- Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Für die Soße den Seidentofu, das Olivenöl und Agavendicksaft in einen Mixer geben. Mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pizzateig mit der Soße bestreichen und mit den Kürbisscheiben und Tomaten belegen. Den Simply V Reibegenuss darauf streuen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit den Radiccio waschen und in lauwarmen Wasser baden. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
- Auf die gebackene Kürbispizza den Radiccio und Oregano verteilen und mit Reibegenuss servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 9686 kJ / 2345 kcal |
Kohlenhydrate | 243 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 55 g |
Allergene
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