Veganer Kirsch-Streusel-Kuchen

Veganer Kirsch-Streusel-Kuchen

Dieser Kuchen lässt sich auch warm, als Crumble mit einer Vanillesoße oder veganem Eis genießen - einfach himmlisch...

Simply V von Simply V
65 min
10 Portionen
1 Glas Kirschen
300 g Weizen Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Zimt
125 g Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
2 EL Kakaopulver
1 Becher Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 50ml von dem Saft abmessen.
  2. Backofen auf 170° C vorheizen.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, 50ml Kirschsaft und die vegane Margarine zusammengeben und gut vermengen, bis Brösel entstanden sind.
  4. Die Hälfte der Masse entnehmen, mit Kakaopulver dunkel färben und in eine gefettete Kuchenform drücken.
  5. Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit etwas Kirschsaft glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Kirschen auf der entstandene Creme verteilen.
  6. Aus der hellen Hälfte der Masse Streusel zupfen - evtl. etwas Mehl hinzugeben, dann fällt es leichter. Die Streusel über den Kirschen verteilen
  7. Den Kuchen bei 160-170° C für 35-45 Minuten backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1328 kJ / 315 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Fett 14 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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