Dieser Kuchen lässt sich auch warm, als Crumble mit einer Vanillesoße oder veganem Eis genießen - einfach himmlisch...
Veganer Kirsch-Streusel-Kuchen
| 1 Glas | Kirschen |
| 300 g | Weizen Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | Zimt |
| 125 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 50ml von dem Saft abmessen.
- Backofen auf 170° C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, 50ml Kirschsaft und die vegane Margarine zusammengeben und gut vermengen, bis Brösel entstanden sind.
- Die Hälfte der Masse entnehmen, mit Kakaopulver dunkel färben und in eine gefettete Kuchenform drücken.
- Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit etwas Kirschsaft glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Kirschen auf der entstandene Creme verteilen.
- Aus der hellen Hälfte der Masse Streusel zupfen - evtl. etwas Mehl hinzugeben, dann fällt es leichter. Die Streusel über den Kirschen verteilen
- Den Kuchen bei 160-170° C für 35-45 Minuten backen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1330 kJ / 315 kcal |
| Kohlenhydrate | 43 g |
| Fett | 14 g |
| Eiweiß | 4 g |
Allergene
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