Selbstgemacht schmeckt doch immer am besten! Deshalb verraten wir euch hier ein einfaches Rezept für würzige Kaspressknödel - vegan und super lecker. Dazu ein frischer Salat und das Gericht ist perfekt.
Kaspressknödel vegan
260 g | Brötchen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
2 EL | Hefe Flocken |
2 Handvoll | Petersilie |
1,5 Stücke | Zwiebeln |
60 g | Räuchertofu |
1 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Majoran |
200 ml | Pflanzendrink |
2 TL | Senf scharf |
30 g | Margarine |
200 g | Schnittsalat (Blatt-/ Pflücksalat) |
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Für die österreichischen Knödel zuerst die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, eine kräftige Prise Pfeffer, etwas frisch aufgeriebene Muskatnuss, Simply V Reibegenuss sowie 1 EL Hefeflocken dazugeben. Eine Handvoll Petersilie waschen, hacken und locker untermengen.
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Räuchertofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Den Räuchertofu dazu geben und 3-4 Minuten scharf anbraten. Zutaten leicht salzen und Majoran hinzugeben.
- Die angebratenen Zutaten zu den vorbereiteten Brotwürfeln geben, dann den Pflanzendrink sowie 1 TL scharfen Senf dazugeben. Die Zutaten mit den Händen vermischen und leicht verkneten, ziehen lassen und nochmals durchkneten.
- Mit leicht angefeuchteten Händen 10 Kaspressknödel formen.
- In einer Pfanne 30 g Margarine schmelzen lassen und die Kaspressknödel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Knödel bis zum Servieren im Backofen warm halten.
- Im nächsten Schritt des Kaspressknödel Rezeptes wird die Salatbeilage zubereitet. Dazu pro Portion eine Handvoll Pflück- oder Kräutersalat waschen und trocken schütteln.
- 1 TL Senf, Olivenöl, Apfelessig, 1 EL Hefeflocken und eine Handvoll Petersilie zu einer Vinaigrette vermengen.
- Kaspressknödel mit einer Portion Salat anrichten. Vinaigrette über den Salat gießen und auch die Kaspressknödel damit beträufeln - dann können die Käsknödel mit dem frischem Salat serviert werden.
Nährwerte*
Brennwert | 2420 kJ / 581 kcal |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 11 g |
Allergene
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