Galette vegan

Kartoffel-Schnittlauch Galette vegan

Ein super leichtes und schnelles Rezept für eine Galette vegan mit Kartoffeln und Schnittlauch.

Lenaliciously von Lenaliciously
35 min
2 Portionen
1 Packung Blätterteig roh
3 EL Basilikum frisch
2 EL Schnittlauch frisch
1 TL Petersilie
3 EL Olivenöl
0,5 TL Chiliflocken
150 g Kartoffel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Kresse frisch
  1. Für die vegane Galette den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig darauf ausrollen.
  3. Basilikum, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit 2 EL Olivenöl und Chiliflocken vermischen und auf dem Blätterteig verteilen. Dabei einen Rand von ungefähr 1-2 cm frei lassen.
  4. Genießerscheiben grob zerbröseln und darauf verteilen.
  5. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Auf den Genießerscheiben verteilen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ränder einschlagen und für 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit frischer Kresse bestreuen und genießen.
Nährwerte*
Brennwert 3269 kJ / 780 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Fett 45 g
Eiweiß 8 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Das muss ich weitererzählen
Pflanz dich zu uns #simplyvsimplygood