Haselnuss Himbeer Cupcakes

Vegane Cupcakes mit Himbeer & Haselnuss

Let´s bake! Diese veganen Haselnuss-Himbeer Cupcakes sind einfach himmlisch und werden mit unserer Quark-Alternative - dem Simply V Frischegenuss - zubereitet. Unbedingt nachmachen!

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
70 min
12 Portionen
150 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Weizen Mehl
2 TL Backpulver
1 g Natron
1 TL Vanilleextrakt
100 g Haselnuss gemahlen
200 g Zucker
200 ml Rüböl (Rapsöl)
300 ml Mandeldrink
100 ml Natürliches Mineralwasser
50 g Himbeere tiefgefroren
100 g Margarine
40 g Puderzucker
15 g Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
20 g Haselnuss-Krokant
50 g Himbeere
300 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten in beliebiger Reihenfolge vermengen. Nach und nach das Rapsöl und den Pflanzendrink hinzugeben. Mineralwasser beimengen und erneut kurz mixen.
  3. Förmchen etwa 1/3 voll füllen, in die Mitte eine tiefgekühlte Himbeere setzen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Teig auffüllen. Etwas Platz aussparen, da der Teig noch aufgeht.
  4. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Nach der Backzeit im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
  5. Für die Creme Margarine 3 Minuten schlagen. Frischegenuss und Puderzucker esslöffelweise hinzufügen und mixen. Nun das Päckchen Sahnesteif hinzugeben. Dies verhindert, das Wasser austritt. Als letztes Vanillezucker hinzugeben. Creme für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Creme in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Cupcakes mit kreisförmigen Häubchen garnieren. Eine Himbeere in die Mitte platzieren und mit etwas Haselnuss-Krokant servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2136 kJ / 512 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Fett 9 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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