Bei dieser herzhaft überbackenen Gemüselasagne wird niemand das Fleisch vermissen.
Vegane Lasagne mit frischem Gemüse
1 Stück | Rote Zwiebel |
0,5 Stücke | Zucchini roh |
150 g | Kirschtomaten |
1 EL | Sonnenblumenöl |
400 g | Tomatenpüree |
1 Prise | Meersalz |
1 Handvoll | Basilikum frisch |
1 Prise | Rosmarin |
250 g | Lasagneplatten |
75 g | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
75 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel hacken, Zucchini fein würfeln und Tomaten vierteln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Zucchini darin für 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
- Tomaten, passierte Tomaten sowie Basilikum, Rosmarin und Meersalz hinzugeben und umrühren.
- Die Sauce kurz auf niedriger Stufe (2-3 Minuten) köcheln lassen und zur Seite stellen.
- Abwechselnd Sauce und Lasagneplatten in einer Form schichten. Die oberste Schicht sollte aus Tomatensauce bestehen.
- Streichgenuss cremig rühren und auf der Lasagne verteilen. Mit restlichen Tomaten, Basilikum garnieren und mit Reibegenuss bedecken. Für circa 40 Minuten in den Ofen geben.
Nährwerte*
Brennwert | 2434 kJ / 583 kcal |
Kohlenhydrate | 83 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 19 g |
Allergene