Ein Klassiker ist unser Gemüseauflauf mit Grill & Pfannengenuss - so lecker und 100% pflanzlich
Gemüseauflauf mit Grill & Pfannengenuss
| 1 Stück (mittel) | Zucchini roh |
| 2 Stücke | Kartoffeln geschält roh |
| 2 Stücke | Karotten |
| 0,5 Stängel | Lauch |
| 250 g | Brokkoli |
| 2 EL | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 3 Zehen | Knoblauch |
| 2 EL | Agavendicksaft |
| 500 g | passierte Tomaten |
| 1 TL | Kräuter der Provence |
| 1 Handvoll | Basilikum frisch |
| 2 EL | Hefeflocken |
| 2 Prisen | Salz |
| 2 Prisen | Pfeffer |
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Eine feuerfeste Form buttern und das Gemüse hineingeben.
- Für die Soße vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Agavendicksaft hinzugeben, kurz karamellisieren lassen, Tomatensoße hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Gewürze, fein gehacktes Basilikum und Hefeflocken hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Soße zum Gemüse dazugeben, kurz vorsichtig durchmischen.
- Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
- Grill & Pfannengenuss in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten, in Stücke schneiden und mit dem fertigen Auflauf servieren
Nährwerte*
| Brennwert | 1505 kJ / 361 kcal |
| Kohlenhydrate | 32 g |
| Fett | 4 g |
| Eiweiß | 5 g |