Diese gegrillten Tomaten-Linsen Auberginenscheiben mit unserem Simply V Reibegenuss von Froilein Fux könnt ihr das ganze Jahr über essen, denn statt auf dem Grill können die Auberginenscheiben auch im Backofen zubereitet werden.
Gegrillte Tomaten-Linsen Auberginenscheiben
2 Stücke | Aubergine roh |
20 g | Salz |
1 Stück | Zwiebeln |
3 Zehen | Knoblauch |
2 Stängel | Basilikum frisch |
2 Handvoll | Blattspinat roh |
1 EL | Olivenöl |
80 g | Rote Linsen |
150 ml | Trinkwasser |
800 g | Tomaten Konserve abgetropft |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
50 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Zuerst kümmern wir uns um die Auberginen. Wascht sie ab, schneidet sie in etwa 0,8-1 cm dicke Scheiben und salzt sie ordentlich um sie zu entwässern. Lasst die Auberginenscheiben etwa 15-20 Minuten stehen, drückt sie dann sehr gut aus und nehmt das überschüssige Salz mit einem Pinsel oder Tuch ab.
- Während die Auberginen entwässern, können wir den Tomaten-Linsen Belag vorbereiten. Schält dazu die Zwiebel und den Knoblauch und zupft die Basilikumblätter, sowie den Spinat klein.
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andünsten und dann die Linsen hinzugeben. Mit Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die gehackten Tomaten, den Spinat und den Basilikum dazu geben.
- Lasst nun alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln, bis die Linsen genug Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schon kann es weiter gehen.
- Gebt je einen EL Tomaten-Linsen Gemisch auf eine Auberginenscheibe und toppt sie mit dem Reibegenuss.
- Nun wandern die Scheiben nur noch noch auf den Grill, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Nährwerte*
Brennwert | 597 kJ / 144 kcal |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 7 g |
Allergene
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