Ein schnelles und einfaches Rezept für gefüllte Süßkartoffeln, überbacken mit den Simply V Character Scheiben.
Gefüllte Süßkartoffel im Ofen gebacken
1,5 Stücke | Limette Fruchtsaft |
1 Stück | Rote Zwiebel |
1 Bund | Schnittlauch |
0,5 EL | Dill |
0,75 Bünde | Petersilie |
1 Zehe | Knoblauch |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
4 Stücke | Süßkartoffel |
0,5 Dosen | Kichererbsen |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
0,5 Stücke | Gemüsepaprika rot |
0,5 Stücke | Gemüsepaprika gelb roh |
100 g | Cherry-Tomate |
150 g | Gurke |
1 Stück | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Weinessig |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
8 Scheiben | Simply V GENIESSERSCHEIBEN Character |
- Für die gefüllten Süßkartoffeln zuerst die Creme zubereiten. Hierfür den Limettensaft einer Limette mit Frischegenuss verrühren.
- Zwiebel fein würfeln, die Kräuter (Schnittlauch, Dill, 1/2 Bund Petersilie) klein hacken, Knoblauch pressen und ebenfalls zum Frischegenuss hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Kumpir Süßkartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.
- Ofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Kichererbsen abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten kross rösten.
- Gemüse waschen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. In einer Schale mit dem restlichen Limettensaft, Weinessig, der restlichen gehackten Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Süßkartoffeln in der Mitte längs aufschneiden und etwas aufklappen. Mit jeweils zwei Character Scheiben und etwas von dem Gemüse füllen und im Ofen für ca. 8 Minuten die Süßkartoffeln knusprig backen, bis die Scheiben geschmolzen und die Süßkartoffeln gar sind.
- Die gefüllten Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und mit der Creme servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 4510 kJ / 1077 kcal |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 21 g |
Allergene