Darfs etwas besonderes für Gäste sein? Diese lecker knusprigen Taler sind die perfekten Begleiter für einen geselligen Abend.
Gebratene Süßkartoffelscheiben mit Käse-Erbsentopping & Sourcream
3 Stücke | Zitrone (Saft) |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
600 g | Süßkartoffel |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Erbsen TK |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Rote Currypaste |
1 Bund | glatte Petersilie |
3 Packungen | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
80 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Für die Sourcream den Frischegenuss zusammen mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker glattrühren. Sollte die Creme noch zu steif sein, etwas Haferdrink unterrühren.
- Die Süßkartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, anschließend von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Reibegenuss auf die Scheiben verteilen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze kurz schmelzen lassen.
- Währenddessen die Erbsen im gefrorenen Zustand kurz in etwas Olivenöl anbraten. Die Currypaste unterheben und die Pfanne ausstellen.
- Die Petersilie fein hacken.
- Die fertigen Scheiben auf einem Servierteller o.ä. anrichten und mit den Erbsen toppen. Mit Sourcream beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte*
Brennwert | 214 kJ / 51 kcal |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 2 g |
Allergene
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