Gebratene Süßkartoffelscheiben

Gebratene Süßkartoffelscheiben mit Käse-Erbsentopping & Sourcream

Darfs etwas besonderes für Gäste sein? Diese lecker knusprigen Taler sind die perfekten Begleiter für einen geselligen Abend.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
25 min
25 Portionen
3 Stücke Zitrone (Saft)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
600 g Süßkartoffel
1 EL Olivenöl
100 g Erbsen TK
1 EL Olivenöl
1 TL Rote Currypaste
1 Bund glatte Petersilie
3 Packungen Simply V FRISCHEGENUSS Leicht
80 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Für die Sourcream den Frischegenuss zusammen mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker glattrühren. Sollte die Creme noch zu steif sein, etwas Haferdrink unterrühren.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, anschließend von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Reibegenuss auf die Scheiben verteilen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze kurz schmelzen lassen.
  3. Währenddessen die Erbsen im gefrorenen Zustand kurz in etwas Olivenöl anbraten. Die Currypaste unterheben und die Pfanne ausstellen.
  4. Die Petersilie fein hacken.
  5. Die fertigen Scheiben auf einem Servierteller o.ä. anrichten und mit den Erbsen toppen. Mit Sourcream beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 215 kJ / 51 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Fett 1 g
Eiweiß 2 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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