Wir lieben Käsekuchen! Es gibt so viele tolle Varianten und Kombinationen, die uns zum Backen und genießen einladen. Natürlich lässt sich der klassische Käsekuchen auch mit Simply V Frischegenuss backen - probiert es selber mal aus. Genauso gut wie bei Oma!
Frischegenuss Kuchen
140 g | Mehl |
150 g | Margarine |
210 g | Zucker weiß |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Sojadrink/Sojadrinkprodukte |
1 Stück | Zitrone roh |
1 Packung | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
1 EL | Sojamehl |
600 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Für den Boden Mehl, 90g Margarine, 60g Zucker, Backpulver, Sojadrink und abgeriebene Schale einer halben Zitrone zu einem glatten Mürbeteig mit Hilfe des Knethakens verarbeiten.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung die verbleibende Margarine schmelzen. Diese zusammen mit dem Simply V Frischegenuss Cremig, dem restlichen Zucker, der Packung Vanillepuddingpulver, der zweiten halben Zitronenschale und dem Sojamehl zu einer glatten Füllung verrühren.
- Eine Springform mit Margarine einfetten.
- 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und im Ofen 50 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, aus der Form lösen und genießen!
Nährwerte*
Brennwert | 1153 kJ / 276 kcal |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker