Veganes Fondue mit Kartoffeln und Hefeflocken und unserem Reibegenuss - lecker & einfach zum Zubereiten.
Fondue mit Kartoffeln und Hefeflocken
150 g | Zwiebeln |
600 g | Kartoffeln ungeschält roh |
100 g | Karotten |
500 ml | Wasser |
400 ml | Weißwein trocken |
1 Zehe | Knoblauch |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Senf scharf |
3 EL | Hefeflocken |
1 Prise | Salz |
2 EL | Pflanzendrink |
150 g | Simply V REIBEGENUSS |
- Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
- Wasser und Weißwein in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Kartoffel-, und Karottenstücke für ca. 20 Minuten darin köcheln lassen, bis die Zutaten weich werden.
- Das gekochte Gemüse abgießen und 100 ml des Kochwassers auffangen. Das Gemüse mit Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Hefeflocken, Salz und dem Kochwasser in einen Mixer geben und pürieren.
- Die Masse in einen Topf geben und nochmals erwärmen. Reibegenuss unterrühren und schmelzen lassen. Die Fonduesoße aus Kartoffeln nach Belieben mit etwas Pflanzendrink in der Konsistenz strecken. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Das Fondue mit Kartoffeln mit Zutaten deiner Wahl servieren und dabei auf einem Rechaud warm und cremig halten.
Nährwerte*
Brennwert | 1317 kJ / 320 kcal |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene