Wer startet nicht gerne mit ein paar leckeren veganen Pancakes in den Tag? Manuela und Thomas haben zusätzlich noch eine Frischegenusscreme für die Pancakes zubereitet. LECKER!
Fluffige Pancakes mit Frischegenusscreme
4 EL | Kokosöl |
200 g | Dinkelmehl Typ 630 |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Stärke |
280 ml | Haferdrink |
4 EL | Agavendicksaft |
2 TL | Apfelessig |
1 Handvoll | Erdbeere |
1 Päckchen | Vanillezucker |
70 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Für die Pancakes das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Haferdrink, Agavendicksaft und das geschmolzene Kokosöl dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Frischegenuss Leicht vorsichtig unterheben.
- In den fertigen Teig ganz vorsichtig den Apfelessig mischen.
- Die Pancakes in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
- Für die Fruchtcreme Frischegenuss Cremig, Erdbeeren und Vanillezucker in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Nach Belieben noch ein paar Fruchtstücke unter die fertige Masse heben.
Nährwerte*
Brennwert | 1842 kJ / 441 kcal |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 11 g |
Allergene
Auch lecker