Fluffige Pancakes mit Frischegenusscreme

Fluffige Pancakes mit Frischegenusscreme

Wer startet nicht gerne mit ein paar leckeren veganen Pancakes in den Tag? Manuela und Thomas haben zusätzlich noch eine Frischegenusscreme für die Pancakes zubereitet. LECKER!

Die Winters von Die Winters
30 min
4 Portionen
4 EL Kokosöl
200 g Dinkelmehl Typ 630
2 TL Backpulver
2 EL Stärke
280 ml Haferdrink
4 EL Agavendicksaft
2 TL Apfelessig
1 Handvoll Erdbeere
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Simply V FRISCHEGENUSS Leicht
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Für die Pancakes das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  3. Haferdrink, Agavendicksaft und das geschmolzene Kokosöl dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Den Frischegenuss Leicht vorsichtig unterheben.
  5. In den fertigen Teig ganz vorsichtig den Apfelessig mischen.
  6. Die Pancakes in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Für die Fruchtcreme Frischegenuss Cremig, Erdbeeren und Vanillezucker in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Nach Belieben noch ein paar Fruchtstücke unter die fertige Masse heben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1829 kJ / 438 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Fett 20 g
Eiweiß 11 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss