Eine willkommene Abwechslung zur Tomatensuppe ist diese Paprikasuppe - Tomate wie Paprika gehören beide zur Gattung der Nachtschattengewächse, schmeckt man aber gar nicht.
Paprikasuppe vegan - Feurig
| 4 Stücke | Gemüsepaprika rot |
| 1 Stück | Chilischote, rot |
| 1 Stück | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Handvoll | Schnittlauch |
- Paprika, Chili und Möhre waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika, Chili und Möhre zugeben, kurz mit anbraten. Brühe nach Anleitung verrühren und zugeben – so lange kochen, bis die Zutaten weich sind. Dann alles pürieren.
- 50 g Streichgenuss unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Klecks Streichgenuss und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte*
| Brennwert | 766 kJ / 191 kcal |
| Kohlenhydrate | 23 g |
| Fett | 2 g |
| Eiweiß | 5 g |
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