Wir lieben diese Quiche, die vollgepumpt ist mit grüner Pflanzenpower. Erbsen und Zucchini harmonieren ideal mit dem Simply V Frischegenuss Leicht - aus dem wir den leckeren Guss zaubern.
Zucchini-Quiche vegan mit Frischegenuss
150 g | Margarine aus Sonnenblumenöl gehärtet |
250 g | Mehl |
4 TL | Eiersatz |
50 ml | Natürliches Mineralwasser |
1 Prise | Salz |
400 g | Zucchini roh |
1 Stängel | Minze |
1 TL | Eiersatz |
100 g | Soja Kochcreme |
1 Prise | Speisesalz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
250 g | Erbsen grün tiefgefroren |
100 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
- Margarine in Stücke schneiden. 1 TL Eiersatzpulver mit Mineralwasser verrühren. Margarine, Mehl, Eiersatz-Wasser-Mischung und Salz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. Für den Guss Simply V Frischegenuss Leicht, Minze, 3 TL Eiersatz und Soja Kochcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Springform (Ø 26 cm) fetten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
- Zucchinischeiben und Erbsen auf der Springform verteilen und mit Guss übergießen. Im Ofen bei 175°C Umluft 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der restlichen Minze garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1793 kJ / 428 kcal |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 12 g |
Allergene
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