Zucchini-Quiche vegan mit Frischegenuss

Zucchini-Quiche vegan mit Frischegenuss

Wir lieben diese Quiche, die vollgepumpt ist mit grüner Pflanzenpower. Erbsen und Zucchini harmonieren ideal mit dem Simply V Frischegenuss Leicht - aus dem wir den leckeren Guss zaubern.

Simply V von Simply V
90 min
6 Portionen
150 g Margarine aus Sonnenblumenöl gehärtet
250 g Mehl
4 TL Eiersatz
50 ml Natürliches Mineralwasser
1 Prise Salz
400 g Zucchini roh
1 Stängel Minze
1 TL Eiersatz
100 g Soja Kochcreme
1 Prise Speisesalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss getrocknet
250 g Erbsen grün tiefgefroren
100 g Simply V FRISCHEGENUSS Leicht
  1. Margarine in Stücke schneiden. 1 TL Eiersatzpulver mit Mineralwasser verrühren. Margarine, Mehl, Eiersatz-Wasser-Mischung und Salz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  2. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. Für den Guss Simply V Frischegenuss Leicht, Minze, 3 TL Eiersatz und Soja Kochcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Springform (Ø 26 cm) fetten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
  4. Zucchinischeiben und Erbsen auf der Springform verteilen und mit Guss übergießen. Im Ofen bei 175°C Umluft 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der restlichen Minze garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1794 kJ / 428 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Fett 24 g
Eiweiß 13 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
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