Brokkolitaschen mit Basilikumcreme

Brokkolitaschen mit Basilikumcreme

Alex hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - eine leckere Basilikumcreme zubereitet, diese passt perfekt zu den Brokkolitaschen aus diesem Rezept.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
50 min
8 Portionen
75 g Basilikum frisch
1 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 TL Zitronenessenz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Broccoli roh
1 Packung Blätterteig roh
100 g Walnüsse
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Basilikum waschen und zusammen mit dem Frischegenuss, Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft zu einer glatten Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Röschen vom Brokkoli vom Strunk lösen, gut salzen und pfeffern und in Olivenöl für ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Blätterteig ausrollen, in ca. 15×15 cm große Quadrate schneiden und mit der Frischegenuss-Creme bestreichen. Den gebratenen Brokkoli auf die Creme geben, die 4 Ecken zur Mitte schlagen und leicht andrücken. Der Teig braucht nicht ganz geschlossen zu sein.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles zusammen servieren und heiß oder kalt genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1221 kJ / 284 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Fett 22 g
Eiweiß 7 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss