Dieser vegane Blueberry Cheezecake mit unserer Quark-Alternative - dem Simply V Frischegenuss - schmeckt einfach himmlisch! Unbedingt nachmachen!
Blueberry Cheezecake
200 ml | Haferdrink |
5 EL | Kokosöl |
2 TL | Agar Agar |
100 g | Blaubeeren |
90 ml | Ahornsirup |
1 EL | Zitronenessenz |
1 TL | Vanilleextrakt |
400 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- In einem kleinen Topf den Haferdrink, das Kokosöl und den Agar-Agar vermischen und langsam erwärmen. Unter konstantem Rühren für 3 Minuten köcheln lassen. Das ist wichtig, damit die Masse später gut gebunden wird.
- Die Agar-Agar-Masse leicht abkühlen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis es eine glatte Creme ist.
- Eine Springform (Ø20 cm) mit Backpapier auslegen und mit der Masse füllen. Für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte*
Brennwert | 518 kJ / 138 kcal |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 2 g |
Allergene
Auch lecker