Dieses leckere Rezept für eine vegane Blitz-Pizza von Karina müsst ihr unbedingt mal nachmachen. Der Quark-Öl-Teig wird mit unserer veganen Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - zubereitet.
Gemüsepizza vegan mit Rucolapesto
65 ml | Rüböl (Rapsöl) |
260 g | Weizen Mehl |
8 g | Backpulver |
3 Prisen | Salz |
300 g | Tomate rot Konserve abgetropft |
1 TL | Basilikum getrocknet |
1 TL | Oregano (Wilder Majoran) getrocknet |
1 TL | Rosmarin getrocknet |
2 Prisen | Pfeffer |
200 g | Zucchini roh |
200 g | Tomaten |
100 g | Rucola roh |
30 g | Pinienkern |
10 g | Basilikum frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
50 ml | Olivenöl |
200 g | Simply V FRISCHEGENUSS Leicht |
50 g | Simply V GERIEBEN PASTA |
- Für den Teig Frischegenuss, Rapsöl, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und einen glatten Teig daraus kneten. In 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund ausrollen.
- Passierte Tomaten, getrocknete Kräuter und je eine Prise Salz und Pfeffer für die Tomatensoße verrühren und auf die Pizzaböden streichen. Zucchini und die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza geben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für 12–15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Für das Pesto 50g Rucola, 10g frischer Basilikum, 40g Pastagenuss, 20g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 50ml Olivenöl und je eine Prise Salz und Pfeffer mixen, bis es ein cremiges Pesto ergibt. Abschmecken – fertig!
- Sobald die Pizza fertig ist, den frischen Rucola darauf verteilen. Die Pizza noch mit dem Rucolapesto, etwas Pastagenuss und Pinienkernen verfeinern.
Nährwerte*
Brennwert | 5341 kJ / 1283 kcal |
Kohlenhydrate | 116 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 26 g |
Allergene
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