Birne-Walnuss-Schiffchen vegan

Birne-Walnuss-Laugenschiffchen

Ein tolles Rezept für Birne-Walnuss-Schiffchen. Ein super Snack und auch perfekt zum Mitnehmen geeignet.

Froileinfux von Froileinfux
10 min
6 Portionen
6 Stücke Mini Laugenstangen (TK)
2 Stücke Birne
25 g Walnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Agavendicksaft
1 Bund Rosmarin
6 Scheiben Simply V GENIESSERSCHEIBEN Herzhaft Nussig
150 g Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Für die Birne-Walnuss-Laugenschiffchen die Laugenstangen auftauen lassen, mit einem Messer der Länge nach anschneiden und auseinander formen, sodass kleine Schiffchen entstehen.
  2. Genießerscheiben der Länge nach teilen und jeweils eine Hälfte auf ein Schiffchen legen.
  3. Eine Birne raspeln, Walnüsse klein hacken und zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und dem Streichgenuss vermengen. Rosmarin klein hacken und unter die Masse heben.
  4. Birnen-Walnusscreme auf die Schiffchen verteilen.
  5. Aus der zweiten Birne kleine Scheibchen schneiden und die Schiffchen verzieren.
  6. Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und alles für etwa 15 Minuten in den Ofen geben.
  7. Nach dem Backen mit einer Walnuss und frischem Rosmarin verzieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1196 kJ / 283 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Fett 13 g
Eiweiß 2 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss