Da werden Waffelfans schon vor dem ersten Bissen schwach. Vegane Waffeln mit Macadamia Nüssen und Kokosflocken, dazu als Topping eine kühle Kokos Creme. Ein superleckeres Rezept von Springlane.
Belgische Kokos-Macadamia-Waffeln
200 g | Margarine |
200 g | Sojadrink flüssig |
42 g | Hefe |
2 Päckchen | Vanillezucker |
480 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Kokoslikör |
2 EL | Kokoscreme |
4 EL | Puderzucker |
3 EL | Zucker |
130 g | Macadamianuss roh |
10 EL | Kokosflocken / Kokosraspeln |
80 g | Hagelzucker |
100 g | Brombeere |
100 g | Blaubeeren |
1 Handvoll | Minze |
600 g | Simply V FRISCHEGENUSS Cremig |
- Margarine schmelzen und zum Abkühlen beiseitestellen. Sojadrink leicht (auf ca. 40 Grad) erwärmen. Hefe in den Drink bröseln und mit dem Vanillezucker unterrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat. 5 Minuten reagieren lassen.
- Mehl und Salz vermengen. Hefe-Sojadrink hinzugeben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine unterrühren.
- Margarine und 1/3 des Frischegenuss unter den Teig rühren. Ca. 10 Minuten kneten lassen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis die Teigmenge sich ungefähr verdoppelt hat.
- Für die Creme Kokoslikör mit Kokoscreme und den restlichen Frischegenuss glattrühren. Puderzucker sieben, unterrühren und fertige Creme kaltstellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Zum Garnieren Zucker in eine kalte, beschichtete Pfanne geben, erhitzen und goldbraun karamellisieren lassen. Pfanne von der Hitze nehmen. 1/3 Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterrühren, sodass sie komplett mit Karamell ummantelt sind. Sofort auf dem Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen. Im Anschluss grob hacken.
- Für die Waffeln die restlichen 2/3 Macadamianüsse hacken. Kokosflocken in einer Pfanne hellbraun anrösten, ein wenig zum Garnieren beiseite stellen. Nachdem der Teig gegangen ist, Hagelzucker, Nüsse und Kokosflocken untermengen.
- Waffeleisen vorheizen und mit etwas Margarine fetten. Teig portionsweise (je 2-3 EL) ca. 3 Minuten zu Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Kokos-Creme, karamellisierten Nüssen, restlichen Kokosflocken, Beeren, Puderzucker und Minze garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2944 kJ / 723 kcal |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 16 g |
Allergene
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