Belgische Kokos-Macadamia-Waffeln

Belgische Kokos-Macadamia-Waffeln

Da werden Waffelfans schon vor dem ersten Bissen schwach. Vegane Waffeln mit Macadamia Nüssen und Kokosflocken, dazu als Topping eine kühle Kokos Creme. Ein superleckeres Rezept von Springlane.

Simply V von Simply V
95 min
8 Portionen
200 g Margarine
200 g Sojadrink flüssig
42 g Hefe
2 Päckchen Vanillezucker
480 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Kokoslikör
2 EL Kokoscreme
4 EL Puderzucker
3 EL Zucker
130 g Macadamianuss roh
10 EL Kokosflocken / Kokosraspeln
80 g Hagelzucker
100 g Brombeere
100 g Blaubeeren
1 Handvoll Minze
600 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Margarine schmelzen und zum Abkühlen beiseitestellen. Sojadrink leicht (auf ca. 40 Grad) erwärmen. Hefe in den Drink bröseln und mit dem Vanillezucker unterrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat. 5 Minuten reagieren lassen.
  2. Mehl und Salz vermengen. Hefe-Sojadrink hinzugeben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine unterrühren.
  3. Margarine und 1/3 des Frischegenuss unter den Teig rühren. Ca. 10 Minuten kneten lassen. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis die Teigmenge sich ungefähr verdoppelt hat.
  4. Für die Creme Kokoslikör mit Kokoscreme und den restlichen Frischegenuss glattrühren. Puderzucker sieben, unterrühren und fertige Creme kaltstellen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen. Zum Garnieren Zucker in eine kalte, beschichtete Pfanne geben, erhitzen und goldbraun karamellisieren lassen. Pfanne von der Hitze nehmen. 1/3 Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterrühren, sodass sie komplett mit Karamell ummantelt sind. Sofort auf dem Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen. Im Anschluss grob hacken.
  6. Für die Waffeln die restlichen 2/3 Macadamianüsse hacken. Kokosflocken in einer Pfanne hellbraun anrösten, ein wenig zum Garnieren beiseite stellen. Nachdem der Teig gegangen ist, Hagelzucker, Nüsse und Kokosflocken untermengen.
  7. Waffeleisen vorheizen und mit etwas Margarine fetten. Teig portionsweise (je 2-3 EL) ca. 3 Minuten zu Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Kokos-Creme, karamellisierten Nüssen, restlichen Kokosflocken, Beeren, Puderzucker und Minze garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2923 kJ / 718 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Fett 40 g
Eiweiß 16 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
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