Was ist das: Es duftet herrlich nach Knoblauch, schmeckt scharf und zugleich wunderbar frisch? Natürlich der Bärlauch!
Bärlauchsuppe vegan
2 Stücke | Schalotte |
1 Stück | Kartoffeln ungeschält roh |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein trocken |
750 ml | Gemüsebrühe |
2 Bünde | Bärlauch roh |
80 ml | Olivenöl |
2 EL | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
1 Stück | Zitrone |
100 ml | Mandeldrink |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Becher | Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild |
- Die Schalotten und Kartoffel schälen, würfeln und mit 2 EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
- Mit dem Wein ablöschen, die Gemüsebrühe dazugeben und um etwa ein Drittel einkochen lassen.
- Die Bärlauchblätter waschen und gut trocken tupfen. Ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen, den Rest mit etwa 80 ml Olivenöl fein pürieren.
- Die Brotscheiben in Würfel schneiden und mit 2 EL Margarine in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- 100 g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild zur Suppe geben und nochmals etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Das Bärlauch-Püree hinzufügen und mit dem Pürierstab in die Suppe mixen.
- Die Suppe auf vier Teller verteilen, den restlichen Simply V Streichgenuss Cremig-Mild in einer kleinen Schüsseln mit etwas Mandelmilch glatt rühren und je 1 EL kunstvoll auf der Suppe verteilen. Mit den Brot-Croutons, fein gehacktem Bärlauch und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1555 kJ / 384 kcal |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene