Auberginenauflauf vegan

Auberginenauflauf vegan

Auberginen - oder auch Eierfrucht genannt - vertragen es, kräftig gewürzt zu werden, denn sie haben nur wenig Eigengeschmack. Also, ran ans Gewürzregal...

Simply V von Simply V
65 min
4 Portionen
2 Stücke Aubergine roh
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
2 Dosen gehackte Tomaten
6 Blätter Basilikum frisch
150 g Simply V STREICHGENUSS Paprika
100 g Simply V REIBEGENUSS
  1. Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben salzen und etwa eine halbe Stunde zur Seite stellen. Dann die Auberginenscheiben unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
  2. Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz in Olivenöl anbraten, dann in eine Auflaufform schichten.
  3. Tomaten kurz erhitzen, den Streichgenuss unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Auberginenscheiben gießen.
  4. Mit Simply V Reibegenuss bestreuen und etwa 20 Minuten im Backofen bei 200° C überbacken. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1399 kJ / 335 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Fett 14 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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