American Cheesecake mit frischen Beeren

American Cheesecake mit frischen Beeren

Wer Käsekuchen mag, wird diesen Cheese-Cake lieben, ganz egal ob er mit oder ohne Beeren serviert wird...

Simply V von Simply V
100 min
8 Portionen
120 g Cashewnuss
90 g Mandel süß
90 g Dattel
2 EL Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
1 Stück Vanilleschote
1 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
160 g Agavendicksaft
1 TL Kartoffelstärke Mehl
1 Stück Vanilleschote
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zitrone Fruchtsaft
2 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
500 g Erdbeere
150 g Heidelbeere
4 Stängel Zitronenmelisse frisch
90 g Vollkornkeks gesüßt
3 Becher Simply V STREICHGENUSS Cremig-Mild
  1. Die Cashewkerne in einer Schüssel mit kochenden Wasser übergießen und 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
  2. Die Zutaten für den Boden (Mandeln, Datteln, Margarine, vegane Kekse, Vanilleschote, Agavendicksaft, Salz) zusammen im Mixer/Blender/Cutter zu einer krümeligen Masse zerkleinern. Die Masse auf dem Boden der Form verteilen und gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Keksboden ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten den Rand nochmal etwas hoch drücken. Nach dem Backen auskühlen lassen. Die Temperatur des Backofens auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) reduzieren.
  3. Für die Füllung die eingeweichten Cashews abseihen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten mit Ausnahme der Beeren und Zitronenverbene in den Mixer geben. Die Masse so lange zerkleinern, bis eine geschmeidige, cremige Konsistenz entstanden ist.
  4. Die Füllung auf den gebackenen Keksboden gießen und für 50-60 Minuten auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
  5. Während der Kuchen bäckt, die Beeren waschen, gut abtropfen und das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren; wenn nötig mit etwas Agavendicksaft süßen.
  6. Zum Servieren den Kuchen in 8 Stücke teilen, mit der Erdbeersauce begießen, mit den Heidelbeeren und den restlichen Erdbeeren belegen und mit gezupfter Zitronenmelisse dekorieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2026 kJ / 486 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 31 g
Eiweiß 11 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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