Zucchiniröllchen in Tomatensoße mit Streichgenuss Gurke & Knoblauch Typ Tzatziki: Lecker, vegan und ein Gericht für kalte Tage.
Zucchiniröllchen in Tomatensoße
| 2 Stücke | Zucchini roh |
| 1 Stück | Zwiebeln |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | passierte Tomaten |
| 4 EL | Tomatenmark |
| 2 TL | Agavendicksaft |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Oregano |
| 1 Handvoll | Basilikum frisch |
| 150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
| 75 g | Simply V Hirte |
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini waschen, die Enden entfernen. Der Länge nach in 4 mm dünne Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem ofenfesten Topf mit Olivenöl glasig anbraten.
- Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Köcheln lassen und mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Zucchinischeiben in einem Topf mit kochendem Wasser für eine Minute blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen.
- Streichgenuss mit dem Hirtengenuss vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum waschen und klein schneiden und zu der Masse hinzugeben.
- Die Zucchiniröllchen mit 1 EL der Masse befüllen und einrollen. In die Tomatensoße vorsichtig geben.
- Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und anschließend genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 2041 kJ / 506 kcal |
| Kohlenhydrate | 28 g |
| Fett | 25 g |
| Eiweiß | 10 g |
Allergene