Zucchini-Auberginen Burger

Zucchini-Auberginen Burger

Auf der Suche nach einem leckeren sommerlichen Grillkäse Burger? Dann solltest du dieses Rezept gleich ausprobieren!

Simply V von Simply V
30 min
2 Portionen
0,5 Stücke Rote Zwiebel
0,5 Stücke Gemüsepaprika rot roh
0,5 Stücke Zucchini roh
0,5 Stücke Aubergine roh
50 ml Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Rucola roh
30 g Senf
10 g Agavendicksaft
2 Stücke Burgerbrötchen
  1. Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika waschen, Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine in längliche Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Gemüse in einer Pfannen mit etwas Öl von beiden Seiten rösten, danach salzen und pfeffern.
  3. Rucola waschen und trocken schütteln.
  4. Senf, Agavendicksaft und 50 ml Öl vermischen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Burgerbrötchen bei Bedarf im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze rösten.
  6. Grill & Pfannengenuss halbieren, mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
  7. Innenseite der Brötchen mit der Soße bestreichen, dann in folgender Reihenfolge belegen: Rucola, Grill & Pfannengenuss, Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebelringe und nach Belieben ein paar Minzblätter. Restliche Soße darüber geben und mit Deckel toppen.
Nährwerte*
Brennwert 2062 kJ / 478 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Fett 3 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss