Zimtrollen mit Frosting

Zimtrollen mit Frosting

Lenaliciously hat für uns ein leckeres Zimtrollen-Rezept kreiert: Fluffig, luftig-weiche Zimtrollen mit leckerem, cremigen Topping.

Lenaliciously von Lenaliciously
60 min
3 Portionen
250 g Weizen Mehl Type 405
40 g Zucker braun
2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Päckchen Trockenhefe
110 ml Haferdrink
80 g Margarine
60 g Zucker
100 g Puderzucker
1 TL Bourbon Vanille
2 EL Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Mehl mit braunem Zucker, 1 TL Zimt, Salz und Hefe miteinander in einer Schüssel vermischen. Haferdrink und 60 g Margarine in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
  2. Zu der Mehlmischung geben und mehrere Minuten zu einem festen Teig verkneten. Diesen für mindestens 30-50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
  4. Den Zimtrollen-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 10 g Margarine bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Einrollen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Für weitere 15 Minuten gehen lassen.
  5. Die Zimtrollen mit der restlichen Margarine bestreichen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  6. In einer Schüssel Puderzucker mit Streichgenuss, 10 ml Haferdrink und Vanille mischen und über die fertigen Zimtröllchen geben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 3289 kJ / 782 kcal
Kohlenhydrate 127 g
Fett 23 g
Eiweiß 9 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss