Du willst deine Lieben am Wochenende mal auf eine ganz besondere Art und Weise wecken? Dann probier's doch mal mit unseren Wochenend-Brötchen. Wenn deren Duft durch's Haus zieht, bleibt bestimmt keiner mehr im Bett.
Vegane Brötchen
| 21 g | Hefe |
| 15 g | Ahornsirup |
| 3 Prisen | Salz |
| 1 TL | Kurkuma getrocknet |
| 2 EL | Olivenöl |
| 450 g | Weizen Mehl |
| 4 g | Stärke |
| 5 g | Sesam |
| 15 g | Kürbiskern |
| 1 TL | Hanfsamen |
- Hefe klein krümeln, in einer Schüssel mit 300 ml warmen Wasser und dem Ahornsirup auflösen. Die Mischung 5–10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Das Mehl mit 1 TL Salz und Kurkumapulver mischen. Hefemischung und Öl zum Mehl geben.
- Alles verrühren und den Teig mit den Händen einige Minuten kneten bis eine homogene Kugel entsteht. Diese in eine Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig zu kleinen Brötchen formen, Speisestärke mit Wasser verquirlen und Brötchen damit bestreichen. Brötchen beliebig mit diversen Samen bestreuen. Brötchen noch mal gehen lassen.
- Backofen auf 180 °C anheizen, Brötchen auf ein Backblech legen und ca. 35 – 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit einem Simply V Streichgenuss nach Wahl genießen.
Nährwerte*
| Brennwert | 1037 kJ / 248 kcal |
| Kohlenhydrate | 43 g |
| Fett | 2 g |
| Eiweiß | 7 g |
Allergene